欢迎访问大学官方网站!

南山飞行公司举办安全知识竞赛

 

2018年12月17日,南山飞行公司在龙口本部图书馆报告厅举办首届安全知识竞赛,旨在增强公司全员法规意识,提高业务水平,打造一流团队,同时检验安全大检查活动成效,推动公司持续安全发展。

共有四支代表队参加本次竞赛,分别是东营基地代表队、滨州基地代表队、日照基地代表队和银川基地代表队。每支代表队分别由1名飞行教员、1名机务维修人员、1名签派员和1名飞行学员共4人组成。竞赛形式以团体赛为主,在比赛过程中以个人得分排序确定个人名次。竞赛内容主要以近期民航明传电报精神、民航规章、运行规范、教学法及英语知识等方面的内容为主。

本次竞赛题型多样、环节紧凑,分为必答题、抢答题和风险题,为了秉承全员参加的宗旨,营造良好的竞赛氛围,由主持人给观众出题,充分提高观众的参与性,调动现场气氛。在经过几轮紧张激烈的竞赛环节之后,最终东营基地代表队夺得团体一等奖,滨州基地代表队获团体二等奖;个人一等奖由东营基地代表队飞行教员金悦晨揽入囊中。

竞赛取得了圆满成功,主要得益于公司各级领导的高度重视、各基地参赛人员的精心准备。为顺利组织本次竞赛,切实加强对安全知识竞赛的组织领导,公司成立了安全知识竞赛组委会,下设竞赛项目组、宣传报道组和后勤保障组,各工作组各司其职,高度重视,周密部署,以本次安全知识竞赛活动为契机,公司上下认真学习习近平总书记重要指示精神和民航规章,在公司内部掀起学法规、学理论的高潮,为公司的持续安全发展助力。