欢迎访问大学官方网站!

南山飞行公司召开2018年度工作总结暨表彰大会

   山东南山国际飞行有限公司2018年度工作总结暨表彰大会于2019年1月9日在滨州基地召开,飞行公司全体员工参会,南山航空产业集团及青岛航空公司领导王刘幸、于磊应邀出席大会,大会由总经理助理丛治胜主持。

 大会在现场齐唱南山航空学院(飞行公司)院歌中拉开了帷幕。会上,飞行公司党委书记郝绍军作2018年度安全工作报告,围绕“健全制度,落实责任;自查自纠,防控风险;抓好教育,强化意识;固强补弱,夯实基础;居安思危,稳中求进 五个方面对安全工作进行了回顾总结,并指出2018年公司运行过程中存在的问题以及2019年安全管理工作思路和措施,积极开展安全教育培训,加大隐患排查治理力度,落实安全主体责任,持续做好“三基”工作,确保全员时刻树牢安全意识,除隐患、提质量、升标准,实现公司安全持续稳健发展。

 

会上,公司常务副总经理姜付红作了题为《强基固本,行稳致远,在新起点上推进公司训练工作快速发展》的训练工作报告,报告中指出2018年,各项工作统筹推进,训练质量、训练规模、安全运行水平及对外影响力不断提高,公司实现了快速发展。2018年,公司训练工作依然存在作风不严、质量不实,学习不紧、站位不高等问题,2019年公司要坚持以训练为中心,围绕快速发展为核心,强化持续安全发展和持续提升质量标准基础,以作风求突破,打造核心基地,补齐发展短板,强基固本,行稳致远,在新起点上推进公司训练工作快速发展。

大会举行了颁奖仪式,航空学院常务副院长车九妹宣读飞行公司关于表彰先进个人的决定,有14名员工获得公司表彰,有3名先进代表分别从飞行训练、机务维修和市场招生三个层面作了表态发言;公司希望受到表彰的先进个人,珍惜成绩、戒骄戒躁、决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩,希望在新的一年里再有新作为、再创新佳绩、再做新贡献。大会举行了安全责任状、绩效合约签约仪式,张延军总经理与公司分管训练、安全、机务副总及各基地、部门负责人签约。

 

 

会上,张延军总经理发表讲话,他指出在过去的一年中,航院、飞行公司在集团董事长的关心支持下,在产业集团的领导下,航院、飞行公司上下志励蓝天,同舟共济,攻坚克难,敬业奉献,圆满完成了利润考核指标,超额完成了飞行训练任务。2019年的工作已全面展开,我们要按照“坚持、创新、冲刺、激励”的发展主题,以品牌为引领,以创新做支撑,以安全做边界,以质量求生存,以发展求突破,以激励做动力,用忠诚、勤奋、智慧、勇气去书写航院、飞行公司新的传奇。2019年,公司上下从三个方面抓好工作落实:牢牢抓住思想教育这个主阵地,凝心聚力,实现快速发展;牢牢抓住作风建设这个主线,盯住安全,实现快速发展;牢牢抓住班子队伍建设这个龙头,群策群力,实现快速发展。新一年的目标任务已摆在我们的面前,任务艰巨,责任重大。需要我们直面挑战,灵活应对,通过我们的共同努力,保证飞行安全,完成目标任务。“往者不可谏,来者犹可追”,让我们迎着新一轮的发展朝阳,为荣辉,我们携手再出发。
 

会上,南山集团董事长助理、青岛航空董事长于磊发表讲话,2018年,航空学院、飞行公司全体干部员工继续团结一致,不忘初心,砥砺奋进,在基地拓展、飞机引进、飞行训练、市场开拓、科研教学、对外合作等方面取得了较好的成绩,圆满完成了集团公司各项任务指标。于总代表集团公司及南山航空产业集团,向航空学院、飞行公司取得的成绩表示祝贺,向付出辛勤劳动的全体干部员工致以衷心的感谢。2018年飞行公司圆满完成集团下达的任务指标,2019年要继续善于抓住机遇,迎接挑战,决心在董事长及航空产业集团的领导和支持下协同聚力、直面挑战,脚踏实地,勇于担当,致力于将飞行公司做强做优做大,为公司再创辉煌不懈努力!

 

 

新的一年我们迎来新的坐标,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,更是公司抓住机遇快速发展的一年。2019年的目标任务已经确定,工作措施已经提出,发展蓝图已经描绘,使命艰巨、责任重大。面对肩负的责任,我们要以勇立潮头的决心、坚忍不拔的毅力、奋力拼搏的精神,真抓实干的本领,凝心聚力、砥砺前行,久久为功,谱写公司2019年发展的新篇章!奋斗的征程只有进行时没有完成时,新时代属于每一个奋斗者,让我们一起拼搏,一起奋斗!

2018年度工作总结暨表彰大会在融洽、幸福的气氛中落下帷幕。