重庆交通大学航空学院领导访问我校

教务处 孙巧益

5月13日上午重庆交通大学航空学院院长张铭教授、航空动力工程系主任王永虎教授等一行6人莅临我校,与我校航空学院进行了交流访问。

张铭院长介绍了重庆交通大学航空学院办学情况,车九妹副院长介绍了航空学院办学情况和航空专业建设发展情况。宾主双方就实践教学体系、实验室管理运行机制、实验室安全管理制度等方面进行了深入交流,学习了对方的先进经验和做法。会后,王永虎教授为航院师生举行了《探秘波音B737MAX“黑科技”—剖析狮航和埃航坠机事件》讲座,详细分析了近期波音B737 MAX空难事故发生的原因,总结了飞机结构变化对飞行性能的影响。报告结束后王教授考察了航院航模队,对航模队即将参加的CADC大赛提出了建设型的建议。

本次来访有利于加深了双方的合作,学习对方的办学经验和特长,将进一步促进航空学院的学科专业建设发展。