欢迎访问大学官方网站!

筑牢安全底线 提高飞行质量

9月29日,山东南山国际飞行有限公司在主运行基地召开全员安全飞行警示教育大会,以一种特殊方式庆祝新中国成立70周年。召开这次大会的目的:一是进一步清醒头脑,巩固以“防风险、保安全、迎大庆”为主题的安全大检查成果,对确保国庆节期间安全稳定进行再教育,确保特殊时期的绝对安全;二是认真梳理公司作风建设年活动开展以来的得与失,对活动最后阶段进行再部署,确保取得预期成效;三是行百里者半九十,通过对前三个季度的安全飞行、训练规范化管理等方面存在的问题进行梳理,力争使第四季度的工作目标更明确、思路更清晰、措施更具体,落实更到位。

首先由安全管理部经理张业军结合案例分析对全员进行安全宣贯;飞行管理部经理徐亚楠就飞行电子记录系统及云执照如何使用进行了详细讲解,对应注意的事项做了清晰说明。

会上,公司党委书记郝绍军结合公司安全大检查活动开展情况及做好特殊时期安全工作,作了专题讲座,对公司下一步安全工作作出部署,对第四季度安全工作应注意的事项进行重点强调,归纳起来三句话:锲而不舍防风险;忙而不乱正秩序;闲而不散抓管理。要求全员务必守住安全底线,扎牢安全笼子,严格按规章施训,严查细究现场安全隐患,实现公司持续安全发展,以实际行动向国庆70周年献礼。

会议由常务副总经理姜付红主持,公司干部员工及飞行学员参加会议。