重庆交通大学航空学院领导访问我校

10月14日-15日重庆交通大学航空学院刘元丰书记带队,一行3人访问我校。本次访问主要是在5月份双方交流的基础上进一步深化合作,具体落实。

会上,双方就实验室共建共享、师资队伍建设、联合培养研究生等学科专业相关工作进行了商谈,同意发挥各自优势,由点带面,合作共赢。最后,我校航空学院与重庆交通大学航空学院签订了战略合作框架协议,双方先从实验室共享、合作培养研究生着手,将合作落地。

本次来访有利于继续加深双方合作,借鉴对方的办学经验和特长,进一步提升航空学院的学科专业建设发展。

重庆交通大学航空学院是重庆市重点建设的学院,获批立项重庆市普通本科高校新型二级学院建设项目,经重庆市教育委员会批准与重庆航空学院施行两块牌子,一套班子。学院教学科研实力雄厚,建有绿色航空技术研究院、先进航空能源动力重庆市重点实验室、重庆航空发动机部附件试验检测中心等科研平台。