欢迎访问大学官方网站!

我校新龍航模队参加“中国国际飞行器设计挑战赛暨科研类全国航空航天模型锦标赛”(CADC)再创佳绩

他们怀揣航空梦想

实验室里他们专心设计

激光切割机上他们屏息操作

南院校园里他们早出晚归

北体活动场他们洒下试飞的汗水

他们用自己的行动书写着大学生活

他们是烟台南山学院航空学院新龍航模队

一支向着梦想狂奔的队伍

一支勇于创新敢于奋斗的队伍

金秋十月

起航南山

征战全国

 

10月10-18日,2019中国国际飞行器设计挑战赛总决赛暨科研类全国航空航天模型锦标赛(CADC)在浙江省海宁市举行。我校新龍航模队参加了垂直起降载运、模型水火箭助推航天器、限距载重空投3个项目的比赛。继在7月份的南京站分站选拔赛中获得佳绩,顺利进入总决赛后,继续书写战绩。今年以来新龍航模队在CADC赛场累计获得获国家级一等奖2项,二等奖2项,三等奖3项,成绩较往年有显著提升。

 

中国国际飞行器设计挑战赛暨全国航空航天模型锦标赛由国家体育总局、教育部和科技部联合主办,以体育竞赛为平台,结合国防、国民经济建设以及国家重点科研任务,通过比赛挖掘、拓展高校学生及科研院所相关人员的科技创新能力。该赛事是我国高校和科研院所飞行器设计类的最高级别赛事,和美国举办的世界大学生航空设计大赛(SAE)、欧洲大学生载重飞机设计大赛(ACC)并列称为世界高校科研类飞行器设计三大赛事。今年参加总决赛的选手1900多人,来自全国100多所高校和科研院所。