欢迎访问大学官方网站!

暖心冬至 包饺传情

12月22日,是24节气的冬至日又称“冬节”,是我国传统节日之一,民间有“冬至大如年”的说法。为弘扬中华民族优良传统,传承中华民族节日习俗,丰富校园文化生活,我院2017级飞动班班主任翟兆方组织学生在三区餐厅举办“暖心冬至,包饺传情”活动。学院张景武副院长亲临现场,与同学们一同过冬至,包水饺,话传统,叙家常。

活动现场,同学们分工协作,热情高涨,忙的不亦乐乎。张院长现场一边悉心示范,指导同学们包水饺,一边勉励同学们多交流,要在学习上互相帮助,共同进步;要在工作上互相支持,共创佳绩;要在生活上互相照料,共同提高。张院长说:“同学们来自五湖四海,远离家人,在传统节日里聚在一起包饺子,很幸福;能在大学期间参加这样很有意义的活动,加深同学间的友谊,增强了班级体的凝聚力。同学们将来走上工作岗位,回想起来一定有满满的幸福感。”

参与活动组织的飞动1701班班长王万强同学说:“通过班主任对冬至和饺子来历的介绍,我们对祖国传统节日有了更清的认识,感受到了祖国文化的博大精深,进一步增强文化自信。”

看着刚出锅的、热气腾腾的大盘水饺,来自甘肃的李文辉同学动情地说:“这次包饺子活动真好!我是北方人,在家没包过水饺,这个活动锻炼了我的动手实践能力,这个经历让我们终身难忘。”

一阵忙碌过后,同学们品尝到自己的劳动成果,吃上了热腾腾的饺子,欢声笑语弥漫在活动现场,驱散了冬日的严寒。