欢迎访问大学官方网站!

以梦为马 不负韶华 航院“研”途 砥砺前行

 

为了更进一步坚定航院学子的考研决心,调动大三学子考研的积极性,让更多的学生投入到2021的考研队伍中,航空学院于端午期间和7月2日分别组织了“航空学院考研经验交流分享会”和“航空学院2021考研动员会”。航空学院各级领导、多名教师导员以及在校考研学子参加会议。

 

考研动员会上,车九妹副院长宣布“航空学院2021考研班”正式成立,并详细安排了多名教师、导员的工作任务,全程为学生考研保驾护航,为考研学生提供更细致无微的服务。航空技术系主任彭教授鼓励学生要积极向上,努力学习,注意态度与方法,考研班的老师将从考试内容辅导、考研方法咨询、专业及院校报考等方面给学生提供帮助。同时要求学生在准备考研的同时不要放松本科的学习,保证顺利毕业。

 

蔡玉杰老师首先从为什么考研等方面消除学生的各种担心,考研是提高自己,学习由广及深得过程,要忍受清贫与寂寞,是毅力和心理素质的考验。导员刘燕老师从作息时间、纪律卫生等方面对学生提出具体要求,结合疫情防控的各项工作提出消毒通风、封校管理的要求,保证为学生考研做好后勤保障服务工作。来自飞动1701张栋梁,测控1701于海洋及交通1701马明虎三位同学做了表态发言在发言中表达了对学院领导老师辅导员三年来对同学们教导和关怀的感谢,同时希望自己能考上理想学府,为学院争光添彩。已经考上研的16级学子赵传旭等在经验交流分享会上将自己的考研经历和同学们做了分享。

 

最后,航空学院车九妹副院长表达了学院对同学们的殷切期待,告诉学生航院所有的老师将是他们考研的坚实后盾,一起分享阳光,分担风雨,一路陪伴。对同学们提出两点要求即认真和坚持,她说所有平凡人做出不平凡事,都离不开认真和坚持;最后对同学们提出三点希望:一是做了决定,定好方向后思想上要高度重视,不忘初心,砥砺奋进,以梦为马,莫负韶华。二是注重学法和应试技巧,会事半功倍,助力成功。最后希望同学们端正态度,明确了目标,用信心、恒心、决心和平常心来积极面对考研。大会最后,老师辅导员们为同学们送上了真切的祝福,祝愿同学们都能实现自己的梦想。