致飞行技术专业考生的一封信

亲爱的考生:

您好!

首先,恭喜您从几千名学子中脱颖而出,顺利通过体检、心测及背景调查。诚挚欢迎各位考生走进依山傍水的烟台南山学院,实现您的飞行梦想。

烟台南山学院地处新兴海滨城市烟台龙口市,位于渤海海滨森林公园内,依托南山集团雄厚的经济实力和航空产业链的资源优势,集学历教育与技能培训为一体,是一所以培养高素质的飞行、机务维修、航空管理航空服务等专业技术人才为主的航空类高等院校。

学院现设有飞行技术、飞行器动力工程、测控技术与仪器、交通运输四个本科专业和空中乘务、民航空中安全保卫二个专科专业。为培养高素质人才配备了强大的师资力量和实验实训设施。为了提升办学质量,学院与西北工业大学、沈阳航空航天大学、海军航空大学、中国民航大学、中国民航飞行学院、美国普渡大学等国内外著名航空航天院校建立广泛联系,开展合作。同时以青岛航空、南山公务机、烟台蓬莱国际机场等作为学生的实习实训基地。

学院选用塞斯纳172S、西门诺尔PA44、奖状CJ1+高性能机型组成训练机队,现有各类训练飞机37架,飞行训练器6台,高性能 CJ1+全动模拟机1台,飞行教员41名,目前拥有东营胜利机场、滨州大高机场、日照山字河机场、银川月牙湖机场四个飞行训练基地。

学院不断加强与航空公司合作,积极向合作委培单位青岛航空、瑞丽航空、重庆航空、中国货运航空、金鹏航空、奥凯航空、西藏航空、成都航空、乌鲁木齐航空、长龙航空、幸福航空等国内121航空公司输送人才。

2014 年学院开始招收飞行技术专业全日制本科生。飞行技术专业采用订单式培养模式,学生将参加委托单位面试,面试通过考生与委托单位签订委托培养协议,毕业后进入签约单位从事民航航线运输驾驶工作,面试未通过考生将转入其他专业学习。2020年计划为青岛航空、幸福航空等航空公司招收飞行技术专业学员100人。

梦想触手可及,高考在即,预祝各位高考取得好成绩,成绩通过后在提前批次一志愿填报烟台南山学院飞行技术专业,航空学院所有师生期待各位莘莘学子的到来!

说明: 图片1追梦蓝天,启航南山!

烟台南山学   院航空学院

2020年7月3日